Sedikit jeritan hati [tentang autoplay music widget]

First of all, saya hanyalah seorang manusia biasa yang mencoba mengutarakan opini atau isi hatinya..

It's annoying, ketika kita mencoba membuka website atau blog seseorang yang pada saat itu kita kebetulan butuh dan sangat sangat butuh informasi dari situ. Yang tiba tiba kita disuguhi musik or song yang arghh mengejutkan,autoplay mode,,totally shocking--disaat yang bersamaan kita sedang membuka internet lewat WARNET,yang ramai dan lagunya muter dengan kencengnya tanpa kita sempat ngecilin volumenya. Atau saat kita buka website yang kayak gitu (ada musiknya) orang orang rumah lagi pada tidur, apa nggak kena sembur? Atau saat dikelas, saat disuruh cari sesuatu pake internet masuk ke website itu and the autoplay music is played along, what the hell will happen?? They will turn their head 180 degree to you..
Dan disaat kita ingin turned it off, you don't know where the button is 'caused it's just too small and placed down near the footer or floating in bottom left corner.

Hanya pendapat pribadi nihh ya, mungkin, kalau blognya ingin banyak peminatnya, jangan diberi autoplay music widget, kalaupun ingin autoplay,jangan yang sejenis Anti the Holic, kasian pembaca. Mungkin selera pribadi lebih milih musik begituan, tapi kan blog atau websitenya dikunjungi orang banyak jadi perhatikan juga mayoritas, gimana kenyamanan pembaca saat baca posts yang diiringi musik begituan.? Atau coba dehh blogger blogger yang punya autoplay music widget ngerasain gimana rasanya tertekan,terpojok,kepepet. Pastinya akan berpikir dua kali untuk nambahin autoplay music widget.

Ya, dulu aku juga memasukkan widget music ke blog, tapi karena dibilang temen (hal hal yang disebutkan diatas), dipikir ulang, "ahh,biarin aja dehh,kan sayang, ini bikin blog tambah lucu"dan saya membiarkan blg saya memiliki music yang autoplay seperti blog blog kebanyakan.
Nahh, hari ini, pertama kalinya aku pakai IDM, having an evening blogwaking. And, it's totally annoying whenever you opened a blog and read its post, konsentrasimu terganggu karena adanya musik yang diputar senada dan setempo Anti the Holic - Megurine Luka&Kagamine Rin (I loved Vocaloid especially Rin,but its music Anti the Holic for specifically or some like that is no match for blog's BGM).  Dan akhirnya kuputuskan untuk menghilangkan widget music.


halinda saraswati

No comments:

Post a Comment